乳房发育与月经来潮有什么关系_39健康网_女性

2018-03-31 19:29

女性乳房生下来是平平的,随着年龄的增长到了十岁左右的时候女性的乳房开始发育,女性乳房发育之后不久开始出现月经来潮,乳房发育和月经来潮都是女性青春期到来的重要表现,那么乳房发育与月经有什么关系呢?下面就说一下这个问题。

乳房发育与月经来潮有什么关系

女性乳房发育是女性到了一定的年龄之后才会出现的一种症状,这种症状一旦出现就说明女性已经快要到青春期发育了,而月经来潮是女性进入青春期的重要标志性事件,是女性具备了生育能力的一种表现,这个时候女性的生殖系统基本上已经发育到了一定水平,具备了生育的能力。女性乳房发育与月经来潮都是女性体内雌激素和孕激素分泌出现之后的一种外在表现,女性的乳房发育和月经来潮之间存在着一定的关联,都是卵巢分泌性激素的结果。女性体内的雌激素的分泌会使得女性的乳房中的乳腺管细胞迅速生长和发育,乳房内的脂肪也迅速增加,孕激素的出现使得乳房中的乳腺的腺泡明显发育,女性的月经也随着雌激素和孕激素的变化而呈现出周期性的来潮。月经来潮之前,雌激素和孕激素分泌旺盛,乳房乳腺迅速增生,乳房变大,产生发胀的感觉,会有轻微的触痛,月经来潮之后孕激素和雌激素的分泌减少,乳房中的乳腺组织变少,乳房变得柔软,胀痛也随之消失。

乳房发育与月经来潮有什么关系?通过上面的介绍可以知道乳房发育和月经来潮之间有着密切的关系,两者都是女性体内雌激素和孕激素分泌造成的一种外在表现,乳腺组织会随着月经来潮而增生,随着月经的消失而消减。

资讯排行

随机文章